Все новости        
Наши группы
 Поиск по сайту
Личный кабинет
Подписка на рассылку
Статьи

Пока одни ищут секрет вечной молодости и долголетия, при этом упуская драгоценное жизненное время, другие уже давным-давно его раскрыли. Этим чудо-средством, останавливающим процессы старения является препарат, на основе плаценты «Лаеннек»!

 
 
 
 
ЧИСТЫЕ ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ  Mastic Spa — натуральная косметика, в основе которой три вида природных  
 
 
 
Мы рады представить Вам косметику на основе смолы Мастикового дерева Mastic Spa, которая  
 
 
 
Оденешь шапку – электризуются и секутся; не оденешь – мёрзнут, начинают выпадать и  
 
 
 
Для тех, кто находится в поиске интересных, полезных и практичных подарков для детей,  
 
 
 

Косметика Mastic Spa - что такое мастиковое дерево?

  • 0
 

Мы рады представить Вам косметику на основе смолы Мастикового дерева Mastic Spa, которая покорит вас с первого же применения.  Что же такое мастиковое дерево и почему препараты, изготовленные на его основе несут такую ценность?

Мастиковое дерево – вечнозелёное низкорослое дерево семейства фисташковых – Pistacia Lentiscus. Фисташка мастичная встречается на Канарских островах, в Турции, Испании, Израиле, Сирии,Марокко, но целебную смолу дают только мужские деревья, растущие на греческом острове Хиос.

В наши дни мастика всемирно признана как продукция с зарегистрированным наименованием географического места происхождения. Мастиковые рощи острова застрахованы в программе защиты торговых названий под эгидой Евросоюза. Только произведённый из смолы мастиковых деревьев острова Хиос продукт может называться мастикой и является природным веществом чрезвычайно ценным и редким.

Смола других видов фисташковых деревьев используется для изготовления лаков и клеев и целебными свойствами не обладает. В 1997 году мастике Хиоса присвоен знак охраняемого обозначения места происхождения – PDO (Protected Designition of Origin). Это означает, что производство соответствующей продукции возможно в единственном географическом районе – на острове Хиос.

28 ноября 2014 года ЮНЕСКО включила «Знания и умения,связанные с культивированием мастикового дерева на острове Хиос» в список нематериального культурного наследия человечества.

Первые упоминания о мастике встречаются в египетских источниках V века до нашей эры. Уже тогда она продавалась на рынках Мемфиса и Александрии наравне с такими драгоценностями, как ладан и мирра. Мастика была главным составляющим компонентом при бальзамировании мумий. Для ароматизации и очищения питьевой воды египтяне смешивали ее в больших бочках с мастикой.Первым известным популяризатором мастики стал врач Диоскорид, живший в I веке нашей эры.

Справедливо считающийся отцом фармакологии, ботаник и медик Диоскорид описал целебные свойства мастикового дерева и включил его в своё знаменитое собрание рецептов лекарственных препаратов De Materia Medica. Как своеобразный косметический салон прославилась тогда же и аптека Диоскорида.

 

Особым успехом в ней пользовались у женщин разные мастичные снадобья для отбеливания зубов, очищения кожи и придания ей блеска, а также средства, позволяющие отрастить густые ресницы.

Запах мастики ни с чем не спутать: пряный, тягучий,вобравший в себя тысячи ароматов и красок южного Средиземноморья… Это чрезвычайно редкое природное вещество во все времена почиталось как драгоценность. О чудодейственных свойствах мастики писал в своих трудах легендарный Гиппократ.

Превозносил мастику Гален, личный врач нескольких римских императоров, врачевавший и всю знать того времени.У выдающихся докторов Византийской империи – Амиденуса и Орибасия – есть рецепты приготовления целебных и чудодейственных мазей из мастики, способных вернуть молодость кожи.Арабский философ и медик АльРази советовал употреблять мастику для чистки зубов и гигиены полости рта.

А знаменитый средневековый врач Парацельс в своей Der Grossen Wundartzney («Великая книга хирургии») подробно рассказывал о её ранозаживляющих свойствах.

 

Долго торговля мастикой была монополией императоров и приносила им огромные доходы.«Мастиковый путь» был не менее славным, чем «Шёлковый», и вёл от Хиоса в страны Средиземноморья, в глубины Азии, в Китай и Индию.

Так и складывалась многовековая история мастики: то в мозаику пристрастий императорских дворов, то в картины быта султанских гаремов, где красавицы день и ночь умывались мастиковыми снадобьями, от чего кожа их становилась шелковистой и благоуханной.

И у фрейлин европейских королевских дворов в заветных шкатулках хранились драгоценные жемчужные шарики мастики, стоившие ничуть не меньше самого дорогого и редкого жемчуга.Сегодня вовсе не обязательно принадлежать к высшим сословиям,чтобы позволить себе полный набор косметических средств на мастиковой основе.

 

Хиосская мастика известна во всём мире. Сегодня насчитывается более 60 способов её использования в медицине, производстве пищевых и косметических продуктов. Напоминающая янтарь, светло-золотистая смола мастикового дерева имеет сложный физико-химический состав более чем из 80 компонентов. Этим и объясняется многообразие вариантов использования мастики – удивительного природного вещества,полезные свойства которого подтверждены многолетними лабораторными и клиническими исследованиями в разных странах.

 

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.